Главная / Иммиграция / Насилие над детьми на Кипре

Насилие над детьми на Кипре

Насилие над детьми и педофилы на Кипре

 

Я довольно часто поднимаю острые темы жизни на Кипре. Выкладываю всю правду – матку, как она есть, без розовых очков и скругленных уголков, к счастью, так воспитали родители. Но, кроме как прочувствовать на своей шкуре и тем самым подтвердить мои слова, большего предложить не могу. А на государственном уровне портить красивую туристическую картинку и ломать статистику продаж недвижимости, никто не заинтересован. Но в этот раз все пошло иначе. Буквально недавно я рассказывал о темной стороне острова и действительно серьезной проблеме – о гомосексуализме и педофилии на Кипре и, неожиданно, мои слова на этой неделе получили официальное подтверждение. Ну, если с нетрадиционалами все понятно – они тихие, мирные, спокойные и живут своей гоможизнью, то вся мразота, которая портит души наших детей и которых на Кипре много в масштабах маленького острова, живут относительно спокойно и творят свои злодеяния, а государственная машина, если не потворствует этому, то старается не афишировать объемы проблемы.

 По порядку. В Евросоюзе существует организация «Hope for Children», которая через свой фонд и представителей в странах Евросоюза, Азии и Африки оказывает всевозможную помощь детишкам во всем мире, представляет их интересы в судах, досконально разбирают случаи насилия и жестокого обращения над детьми.

Hope for Children

 

Эта организация еще в прошлом году обязала Кипр в срочном порядке принять директиву, которая позволяла бы принимать строгие карательные меры в отношении тех, кто совершает преступления в отношении детей и подростков. Член главного Совета «Hope for Children» Антонис Стилиану подтвердил, что да, до 18 декабря 2013 года такая директива должна была быть принята, но Кипр есть Кипр и на проблему положили сига-сига. При этом Стилиану также официально подтвердил, что в полиции лежит большое количество жалоб в отношении лиц, которые занимаются растлением детишек. Но работа полиции в этом направлении, мягко говоря, удивляет.

По официальной статистике на Кипре КАЖДЫЙ 5 !!! ребенок подвергся тому или иному сексуальному насилию. Об этом заявила комиссар по защите прав ребенка Лиза Курсумба. Вдумайтесь, каждый ПЯТЫЙ!!! Если уж мне удалось вычислить двоих, то страшно представить сколько этих нелюдей на всем острове. И при таких масштабах проблемы государственная машина не принимает срочных мер. На различных уровнях возникают нестыковки и несогласия между органами управления, как будто невидимой рукой орудует педофильское лобби. В результате Евросоюз начинает судебные разбирательства в отношении Кипра.

Скорее всего, испугавшись крупных штрафов Евросоюза, кипрские законодатели оперативно примут директиву, но будет ли она работать в условиях Кипра? Я, честно говоря, опираясь на знания работы местной полиции, очень и очень сильно сомневаюсь. И самое ужасное, что этими людьми - и законодателями и тех, кто в форме - будет двигать страх денежных штрафов, страх нагоняя от вышестоящего начальства или страх потеря теплого рабочего местечка в непростое кризисное время, но никак не чувство ДОЛГА и СОВЕСТИ. Простят ли им такую нерасторопность их дети?