Главная / Недвижимость / Спасибо Путину за это - рынок недвижимости Кипра растет

Спасибо Путину за это - рынок недвижимости Кипра растет

Рынок недвижимости на Кипре, рост продаж

 

Впервые за год в октябре-ноябре 2011 года рынок недвижимости Кипра показал рост. Да, да, рынок недвижимости Кипра за последний месяц постепенно, но уверено стал оживать и подниматься с колен. Застройщики, девелоперы и риэлторы Кипра скандируют громкое троекратное «Ура! Ура! Ура!» и «Спасибо! Спасибо! Спасибо!». И эта бравада, против всех законов физики, быстрее скорости звука, с маленького острова достигает самой большой части суши. Рост продаж и закрытие висевших в воздухе сделок по объектам недвижимости отчетливо проявился и стал заметным после официально признанной рокировки в известном всему миру тандеме. Значительное количество россиян моего - самого работоспособного и высококвалифицированного возраста и тех, кто на расстоянии одного шага до пенсии, вновь устремились на Кипр. Кто-то подыскивает себе дом, чтобы на старости лет нежиться на ласковом кипрском солнышке, кто-то покупает скромные квартиры и мезонеты в надежде скоротать время, работая и принося пользу другому государству, а не родной стране. У всех разные цели и желания, но объединяет их одно – статистика. Язык статистики – это обычный набор сухих цифр и данных, который не поддается телевизионному зомбированию и ласковому шептанию прессы, четко указывает на вектор и направление ветра. А ветер дует в сторону Кипра.

Россияне все более активно пакуют чемоданы, сдают в аренду свои квартиры и уезжают жить на остров Кипр. А что еще остается делать? Если мы - самые работоспособные, получившие хорошее образование и квалификацию, легко прошедшие десятки международных сертификаций и аттестаций, имеющих почти 20-летний трудовой опыт и воспитанные еще в той стране, оказались не нужны этой стране. Мы хотим работать и зарабатывать. Мы хотим жить достойно и своим трудом. Мы не хотим пилить и давать взятки. Мы за честный бизнес, а не за решение вопросов. А вместо этого - нас сокращают, нас ставят в неловкое положение, нас пытаются «любить», нас вынуждают уезжать.

За последние 3-4 месяца ко мне обратилось несколько моих знакомых за помощью – подыскать им квартиры и дома на Кипре. Эти люди работали и пока еще работают в ТОП10 компаний России на ведущих должностях, но и они после шахматных событий сдались. Логика их решений предельно ясна. Эти люди первоклассные спецы, великолепные финансисты и технари. Они приносили своим компаниям солидную прибыль, а техника под их присмотром работала стабильнее хваленных швейцарских турбийонных механизмов. И они решились уехать. Они не видят перспектив, они не видят своего будущего, они плюнули на будущую пенсию. Но они легко прокормят свои семьи в любой точке мира, они смогут организовать любой бизнес по честным правилам игры, а не исходя из дистанционной составляющей «к телу», они за короткий срок превратят пустыню в оазис или сделают ювелирную огранку уже существующему бизнесу.

Мы прекрасно видим, как на Кипре работают представительства огосударствленных российских компаний, тех же Итеры или Лукойла. Как на десять бездельников приходится один толковый специалист, который своими усилиями нивелирует весь вред от блатной десятки. Как работает насос перекачки финансовых средств, мощности которого, правда, сократились и переместились в страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Всех нас уже воротит от этого положения дел! Мы хотим приносить пользу! Но наши хотения и пожелания - не в почете в нынешней России, поэтому на рынке недвижимости Кипра на ближайшие 5-10 лет все будет хорошо и замечательно.

Остается надежда на наших детей - поколение нынешних первоклашек, которые смогут изменить ход событий, сблизить Европу и Россию. Наши дети уже сейчас свободно говорят по-английски, по-гречески, учат испанский или французский языки. Получают хорошие знания от англичан, в греческих и русских школах. Путешествуют и видят мир не глазами Сенкевича. Общаются со сверстниками всего земного шарика, формируют свой взгляд на жизнь. Учат настоящую историю России, воспитываются в вере и Православии. Их образ мышления и видения уже сейчас лежит за рамками какой-либо страны, они - дети мира. Они мыслят глобально, а не местечково. Став взрослыми, возможно, захотят вернуться в новую Россию и приносить ей пользу или будут работать на экономику других стран, выбор их - нам неизвестен. А пока… а пока рынок недвижимости Кипра восстанавливается благодаря ручейку инвестиций из России, ручеек правда становится все шире и шире, а инвестиции - уже не инвестиции, а семейные накопления квалифицированных специалистов и представителей мелкого бизнеса.

Квартир, домов на Кипре нету – спасибо Путину за это…