Главная / Туризм / Все экскурсии Кипра: Египет, в Каир на самолете. Пирамиды. Прогулка по Нилу

Все экскурсии Кипра: Египет, в Каир на самолете. Пирамиды. Прогулка по Нилу

Все экскурсии Кипра: Египет, в Каир на самолете. Пирамиды. Прогулка по Нилу

 

Египет, в Каир на самолете. Пирамиды. Прогулка по Нилу

Вид отдыха: Кратковременные путешествия в другие страны

Подготовка :

летняя экскурсиязимняя экскурсияперелет на самолете 


Место: Египет (1 день)


Подробная информация по экскурсии:

Отдыхающим на Кипре предлагается прекрасная возможность отправиться на Землю Фараонов на самолете и вернуться в тот же день вечером. День экскурсии начинается с посещения всемирно известного Каирского Музея, Великих Пирамид и загадочного Сфинкса. Вашими впечатлениями вы сможете поделиться за прекрасным обедом в пятизвездочном отеле, откуда открывается завораживающий вид на Пирамиды, и отдохнуть в приятной обстановке перед продолжением экскурсии. Разнообразие блюд шведского стола и отличное обслуживание, несомненно, обрадуют вас. После обеда вы отправитесь на небольшую фабрику, где познакомитесь с древним способом изготовления настоящего папируса. 

Ваш день приятно завершится на прогулочном корабле, плывущем по знаменитой реке Нил. Затем вы будете доставлены в аэропорт Каира, а на Кипре - к Вашему отелю. Все время в Каире с вами будет находиться профессиональный гид, владеющий русским языком.


Ориентировочная стоимость: Взрослые – 350 Евро , дети – 300 Евро

Комментарии:

Наверное, это одна из малочисленных экскурсий, которую не хочется рекомендовать ни при каких обстоятельствах. Да, с Кипра очень легко и удачно можно попасть в Египет - самолетом (тур на 1 день) или круизным кораблем (тур на 2 дня), но 6 часовая поездка в автобусе до Пирамид, Сфинкса и музеев - малоприятное удовольствие. Последний раз в Египте мы были в 2011, как раз перед известными событиями, во что превратилась эта некогда привлекательная для туристов страна - страшно вспомнить. Ужасная вонь повсюду, наши дети у Пирамид боялись наступить в продукты жизнедеятельности верблюдов, осликов, лошадей и самих египтян. Полиция бездействует, антисанитария зашкаливает за максимальные отметки в десятки-сотни раз.  Особенно впечатлит вас прогулка по Нилу: в который одновременно сбрасывается мусор, канализация, умершие домашние животные и в нем же в 20 метрах купаются дети, стирают и набирают воду для своих нужд. Фото размещать не буду по этическим соображениям, но всем неверующим поклонникам Египта могу выслать. А еще эта революция и разница в культурах поведения... Ну пусть они живут и наслаждаются своими Пирамидами и Красным морем сами. Крайне не рекомендую эту экскурсию!

 

Условные обозначения: Условные обозначения, которые вы видите рядом с описанием экскурсии, помогут вам подготовиться к путешествию, правильно одеться и взять с собой то, что может пригодиться в поездке.

летняя экскурсия- летняя экскурсия

зимняя экскурсия- зимняя экскурсия

перелет на самолете - перелет на самолете